?

铜钱 光绪通宝 嘉庆通宝 图片道光通宝多少钱【马老师免费鉴定网】

珍稀铜元当三十文

珍稀铜元当三十文

四川省造“光绪元宝”当三十,是我国铜元十大珍品之一,早已被中外泉家瞩目。许多有关中国铜元的出版物中都把它列入大珍,一级,并作为出版物的封面。上海博物馆的“中国古代货币馆”有一个导览图触摸屏,上面有一枚能代表我国铸工精美、极为稀有的古钱币,它就是四川省造“光绪元宝”当三十。1987年成都钱币学会按照中国钱币学会课组布置的研究课题,对四川铜元进行深入细致的研究,编辑出版了《四川铜元研究》一书,对四川省造“光绪元宝”当三十作了高度评价,定级为大珍,一级,参考价一枚10万人民币,可见该币在我国货币史上的重要地位。

珍稀铜元当三十文

当三十铜元直径36毫米,铜质分为红铜、黄铜两种,可见版式有水龙、飞龙和闭爪单宝龙三种,珠圈上面书“四川省造”四字,珠圈下面书“当三十”三字,珠圈左、右分别书满文“宝”、“川”二字,珠圈内书“光绪元宝”四个大号楷书字,按上下右左顺序排列,中心为芙蓉花团。形状瑰丽,铸工高超,图案精美,观其珍品,韵味无穷,具有巴蜀文化之特征,充分展示了四川省造“光绪元宝”当三十的魅力。这枚元宝存世量极少,四川大学博物馆作为馆藏文物也仅有一枚。可见此币之珍罕,足见一斑。

上一篇:不是所有大清铜币都值钱。该如何辨别?   下一篇:南京农田里 耕出万枚古钱币
?